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Recette de biscuit de noël : le Mantecados

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recette mantecados, recette de noëlLe Mantecado est un biscuit qui nous vient d’Espagne et plus précisément d’Andalousie. Il se caractérise dans son élaboration par l’utilisation de Saindoux et est consommé durant les fêtes de fin d’année.

 

Un peu d’histoire…

L’origine de se biscuit remonte au XVIe siècle en Andalousie, lorsqu’on trouvait en abondance Saindoux et cérérales. Certaines personnes affirment que la recette est originaire d’Estepona et d’autre d’Antequera où fut découvert des fresques très anciennes faisant références aux mantecados. À l’époque ils étaient confectionnés sous forme de tourtes, c’est à partir du XIXe lors de la commercialisation du biscuit qu’il trouvera la taille qu’on lui connait actuellement.

Recette

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Ingrédients:

  • – 250g de Saindoux
  • – 250g de sucre
  • – 120g d’amande grillés en poudre
  • – 250g de farine
  • – 30g de sucre glace,
  • – 1 cuillère à café de cannelle
  • – 1 cuillère de peau de citron râpé

1/. Pétrir le Saindoux jusqu’à obtention d’une pâte.

2/. Ajouter le sucre et le citron râpé, puis remuer.

3/. Lorsque la pâte a bien été mélangée et de texture homogène ajouter puis malaxer les amandes et la farine jusqu’à l’obtention d’une pâte légère.

4/. Diviser la pâte en part individuelle en lui donner une forme ovale.

5/. Faire cuire les mantecados à 180º jusqu’à ce qu’ils deviennent dorés.

6/. Les sortir du four et les laisser refroidir à température ambiante.

7/. 2 heures après ils sont fin prêts à être dégustés avec un bon café.